1
山ごはん ~キムチ鍋~
2012年 01月 25日
冬場での山ごはんはあったかいものが何より~
そこで活躍するのは~

ジェットボイル~
コンパクトで持ち運びに便利。着火もラクチン。

今回はキムチ鍋。市販で売っている『鍋のもと』を使いました。
具は冷蔵庫にあるもの~下準備として少し小さめに切り、電子レンジでチンしました。
山頂に着いたらジェットボイルに入れて温めます。

笑が狙っています~

鍋の〆はラーメン。スライスチーズをトッピングに~。

食後はやっぱり珈琲。今回はドリップで~なんか贅沢~♪
そこで活躍するのは~

ジェットボイル~
コンパクトで持ち運びに便利。着火もラクチン。

今回はキムチ鍋。市販で売っている『鍋のもと』を使いました。
具は冷蔵庫にあるもの~下準備として少し小さめに切り、電子レンジでチンしました。
山頂に着いたらジェットボイルに入れて温めます。

笑が狙っています~

鍋の〆はラーメン。スライスチーズをトッピングに~。

食後はやっぱり珈琲。今回はドリップで~なんか贅沢~♪
▲
by tomolaluce
| 2012-01-25 00:15
| 山ごはん
山ごはん ~ナポリタン~
2012年 01月 22日
今回もジェットボイルを使います。

本日の具材はナポリタン。
ウチで作ったものをジップロックにつめて温めるだけ。
お湯を沸かしてレトルトカレーを温めるのと同じの要領です。
トッピングにスライスチーズと温泉卵。

ナポリタンを温めたお湯を使って温泉卵も少し温めます。温泉卵いい感じです。

デザートはおしるこ。
お餅はジェットボイルで1分ほど煮て~ドライフリーズのおしるこを投入。
甘い~んまい~んまい~
あ~しあわせ

本日の具材はナポリタン。
ウチで作ったものをジップロックにつめて温めるだけ。
お湯を沸かしてレトルトカレーを温めるのと同じの要領です。

トッピングにスライスチーズと温泉卵。

ナポリタンを温めたお湯を使って温泉卵も少し温めます。温泉卵いい感じです。

デザートはおしるこ。
お餅はジェットボイルで1分ほど煮て~ドライフリーズのおしるこを投入。

甘い~んまい~んまい~
あ~しあわせ
▲
by tomolaluce
| 2012-01-22 17:05
| 山ごはん
明けましておめでとうございます
2012年 01月 01日
昨年は皆様にご愛顧いただきありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします。

写真のおせちは…笑のです~イヌ用おせち料理。

ビスケットやジャーキー…人間用と見劣りしません~( ̄(工) ̄)980円とお手頃だったので買っちゃいました~
本年もよろしくお願いいたします。

写真のおせちは…笑のです~イヌ用おせち料理。

ビスケットやジャーキー…人間用と見劣りしません~( ̄(工) ̄)980円とお手頃だったので買っちゃいました~
▲
by tomolaluce
| 2012-01-01 00:00
1