人気ブログランキング |

:*:今までに出会った美味しいモノや手づくりレシピなどを載せてます・:*:

by tomo

酢たまねぎ

料理名酢たまねぎ
三日、冷蔵庫で寝かせる予定だった酢たまねぎ。待ちきれずに食べちゃった。
サラダかつおと和えて〜
材料
玉ねぎ3個
リンゴ酢500cc
ハチミツ大さじ3
作り方
1熱湯消毒した保存瓶にリンゴ酢とハチミツを入れてまぜる。
玉ねぎは5ミリにスライスして塩もみして、リンゴ酢とハチミツの入った保存瓶に入れる。
冷蔵庫で3日漬けたら出来上がり〜
e0241049_10533097.jpg

by tomolaluce | 2013-06-22 22:34 | レシピ